1140

К дню ВДВ новгородский бизнесмен совершит свой 1000-й прыжок с парашюта

В субботу, 17 июля 2010 года, на аэродроме «Борки» на базе Новгородского Аэроклуба состоится военно-патриотический праздник «Открытое небо-2010», главной целью которого станет чествование ветеранов Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи и преемственность поколений. Мероприятие посвящено 65-летию Дня Победы и 80-летию Воздушно-Десантных войск России.

В программе мероприятия: осмотр авиатехники и ознакомительные полеты для ветеранов, прыжки с парашютом и пневматический стрелковый тир для юных участников праздника. Также состоятся показательные выступления парапланеристов, дельтапланеристов, мастеров рукопашного боя, боксеров Новгородской областной федерации бокса России, спортсменов-парашютистов, воспитанников Новгородского АСК ДОСААФ России.

В рамках мероприятия Павел Гальченко, генеральный директор компании «Галичи», мастер спорта по парашютизму, совершит свой юбилейный 1000-й прыжок. Как отметили в пресс-службе компании, именно здесь в 2002 году в новгородском аэроклубе нынешний неоднократный рекордсмен Европы, СНГ и России в классе «большие формации» впервые прыгнул с парашютом.

Напомним, что 8 июля 2010 года в небе над Аэроградом Коломна российским скайдайверам удалось вписать в историю новый национальный Рекорд по парашютному спорту в классе «большие формации». 180 спортсменов в свободном падении смогли на несколько секунд зафиксировать формацию «180 way». Для Павла Гальченко рекордный прыжок стал 984-м по счету. Новгородец стал пятикратным рекордсменом России.