979

К февралю 2008 года в Новгородской области число таксофонов универсального обслуживания увеличится на 20%

К февралю 2008 года в Новгородской области число таксофонов универсального обслуживания увеличится на 20%. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в службе по связям с общественностью ОАО «Северо-Западный Телеком». 7 декабря 2007 года в Великом Новгороде состоялась встреча Губернатора Новгородской области С.Г.Митина и генерального директора ОАО «Северо-Западный Телеком» В.А.Акулича. В ходе встречи обсуждались итоги выполнения Соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией Новгородской области и ОАО «Северо-Западный Телеком», подписанного 25 октября 2004 года, были рассмотрены перспективы развития связи в регионе на 2008-2009 гг.

Стороны отметили, что взаимодействие в рамках Соглашения было плодотворным и позволяло успешно решать вопросы развития инфокоммуникаций в регионе. За время действия Соглашения с 2004 года ОАО «СЗТ» инвестировал в инфраструктуру связи Новгородской области более 1,3 млрд. рублей. Количество основных телефонных аппаратов в области к декабрю 2007 года достигло 185,8 тысяч, а уровень цифровизации местной сети приблизился к 56 %.

За тот же период на территории региона было проложено более 500 км волоконно-оптических линий связи, произведено расширение монтированной емкости мультисервисной сети связи - введено в эксплуатацию более 20 тысяч портов широкополосного доступа в Интернет.

Помимо активного развития технической инфраструктуры региона, внедрения новых технологий и услуг, ОАО «СЗТ» реализует в Новгородской области ряд крупных социально-значимых проектов.

К 1 сентября 2007 года в рамках приоритетного национального проекта «Образование» ОАО «Северо-Западный Телеком» досрочно подключило к сети Интернет 254 школы Новгородской области.

Приоритетным является и внедрение универсальных услуг связи. К февралю 2008 года число таксофонов универсального обслуживания , установленных в регионе достигнет 1832, из них более 1526 уже работает. Результатом встречи стало подписание нового Соглашения, в соответствии с которым важными направлениями сотрудничества между Областной администрацией и ОАО «Северо-Западный Телеком» являются:- максимальное удовлетворение потребностей населения и предприятий в услугах связи;- увеличение уровня цифровизации сетей связи в Новгородской области в интересах формирования единого информационно-телекоммуникационного пространства России;- внедрение новых технологий и услуг, строительство мультисервисных сетей;- реализация социально-значимых программ и проектов на территории Новгородской области;- взаимодействие и обмен информацией для обеспечения безопасности общества, а также содействия в борьбе с террористическими проявлениями.В дальнейшем ОАО «СЗТ» продолжит вложение значительных средств в модернизацию и расширение телекоммуникационной сети региона, активно внедряя новые передовые технологии, обеспечивая современными услугами жителей и организаций Новгородчины.

В своем выступлении генеральный директор ОАО «СЗТ» Владимир Акулич отметил, что «Новгородская область расположена между двух столиц, двух крупнейших деловых центров страны - Москвой и Санкт-Петербургом, поэтому развитая инфраструктура, в том числе инфраструктура связи, важна не только для самой Новгородской области, но и для развития экономических связей между регионами».

Говоря о планах на будущее, Владимир Акулич сообщил, что «к 2010 году ОАО «СЗТ» произведет замену всех устаревших станций на цифровые по всему Северо-Западу, что позволит повысить качество обслуживания и расширить спектр современных телекоммуникационных услуг для жителей и предприятий сельской местности, в том числе и в Новгородской области».

Встреча с Губернатором Новгородской области – не единственная цель визита генерального директора ОАО «СЗТ» в Новгородскую область. В.А.Акулич провел встречу с трудовым коллективом Новгородского филиала ОАО «СЗТ» и принял участие в работе Координационного совета ОАО «СЗТ», который проходил с 5 декабря по 7 декабря 2007 года в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».