1412

К Масленице улицы Великого Новгорода будут обработаны антигололёдными средствами

Мэрия Великого Новгорода отчиталась о готовности города к проведению празднования Масленицы 10 марта. Будет временно перекрыто движение транспорта в центре города, а дороги и тротуары обработают антигололёдным составом.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На время празднования Масленицы в Великом Новгороде перекроют движение автотранспорта с 11:30 до 16:30 по улицам Газон - Чудинцева - Розважа, по части улицы Мерецкова - Волосова с возможностью проезда к платной парковке на Сенной площади. Общественный транспорт будет двигаться по ул. Газон с правым поворотом на ул. Людогоща.

Председатель городского комитета по управлению ЖКХ Николай Мигаль сообщил, что было проведено специальное координационное совещание с участием руководства «Парков Великого Новгорода», «Городского хозяйства» и ЗАО «Спецавтохозяйство» по подготовке центра города к проведению массовых мероприятий. Все территории будут обработаны против гололёда, планируется проведение обхода территорий ответственными сотрудниками, чтобы на месте оперативно проконтролировать ситуацию.

В рамках празднования организован конкурс чучел Масленицы. 8 и 9 марта чучела выставят в Доме народного творчества, а 10 марта все чучела будут ждать новгородцев и гостей города на площади Победы-Софийской. Здесь же с 11:00 до 17:00 проведут демонстрационные полёты на аэростатах.

В этом году впервые на праздновании Масленицы организуют парад санок «Волокуша», аналогичный параду колясок, который проводится в День города.

Желающие могут принять участие в параде, украсив детские санки по мотивам русских народных сказок.

Также впервые в Великом Новгороде пройдет «Собака фест» — фестиваль собак северных пород. С 14:00 10 марта недалеко от домика моржей на Софийской набережной пройдут показательные выступления дрессированных собак кинологического клуба «Страж» и гонки на ездовых собаках.