1265

К новогодним праздникам МТС усилила мобильный интернет в окрестностях Великого Новгорода

МТС расширила и усилила покрытие сети в трех населенных пунктах Новгородского района. Мобильный интернет МТС на скорости до 150 Мбит/с стал доступен местным жителям и дачникам в поселке Тесово-Нетыльский, деревнях Горные Морины и Красные станки.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Благодаря модернизации оборудования высокоскоростным интернетом МТС теперь смогут воспользоваться более чем 2500 жителей поселка Тесово-Нетыльский и деревни Горные Морины, а также дачники, которые планируют провести здесь зимние каникулы. Абоненты МТС смогут оставаться в контакте с друзьями и близкими, созваниваться и поздравлять друг друга по видеосвязи, смотреть в сети новогодние программы и фильмы в высоком разрешении. А посетители Музея Тесовоской узкоколейной железной дороги — вести прямые трансляции с экскурсий и оперативно выкладывать в соцсети фотографии уникальных экспонатов: локомотивов, дрезин, вагонов и путевой техники.

Также интернет МТС на высоких скоростях появился в деревне Красные Станки. Жителям и отдыхающим в деревне стали доступны все современные цифровые сервисы — госусулуги, доступ к онлайн-магазинам, соцсети, мессенджеры и онлайн-кинотеатры.

— В Новгородской области найдутся развлечения и достопримечательности на любой вкус: прекрасная природа для любителей экологичного отдыха, Кремль и древние храмы для тех, кто интересуется историей, уникальные музеи, такие как Тесовский музей узкоколейной железной дороги, для увлекающихся техникой. Очень важно, чтобы туристы, приезжающие в наш регион, могли оставаться на связи, пользоваться высокоскоростным интернетом и популяризировать Новгородскую область в сети. Чтобы отвечать постоянно возрастающим нагрузкам, особенно в период праздников, мы модернизируем сеть в регионе. Планируя график работ, мы заботимся не только о жителях Новгорода или районных центров, но стараемся также охватить небольшие населенные пункты и туристические объекты, чтобы любому новгородцу или гостю было комфортно со связью МТС, — прокомментировал Александр Самуйлов, директор МТС в Новгородской области.