3373

К пенсионерке в разваливающийся дом в деревне Прилуки приехали представители прокуратуры

В деревню Прилуки Новгородского района приехали представители прокуратуры. Они проверят, насколько пригодно жильё пенсионерки, которая приходила на программу «Мужское / Женское» на Первом канале.

По поручению прокурора Новгородской области в деревню Прилуки выехали начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Александр Володин и старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Алина Иванова.

Также к проверке привлекли представителей МЧС России по Новгородской области, комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, органов местного самоуправления, а также опеки и попечительства Новгородского района.

Они выслушали пенсионерку, осмотрели её дом, оценили его пригодность для проживания, в том числе для детей.

По результатам проверки будет дана оценка действиям сотрудников районной администрации и органов опеки. При наличии оснований примут меры прокурорского реагирования.

Как сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Елена Филинкова, ребёнок постоянно проживает с родителями в Шимске, бабушка берёт внучку на выходные. По информации от председателя комитета образования Новгородского района ребенок с 8 декабря 2019 года не появлялся у бабушки. Также она отметила, что условия проживания девочки хорошие и родители, хотя и не имеют постоянного места работы, но имеют стабильный заработок.

Напомним, 28 января, на Первом канале в выпуске передачи «Мужское/Женское» рассказали о 70-летней женщине из деревни Прилуки Новгородского района. Пенсионерка живёт в полуразрушенном доме.

В аварийном доме женщину обнаружил один из общественников. По словам пенсионерки, она опасается, что однажды её найдут под завалами старого дома. Как утверждает общественник, в доме находилась и шестилетняя внучка, которая могла быть подвергнута опасности из-за разваливающегося дома.