62.0K

К поискам девочки, которую унесло на льдине в Новгородском районе, присоединились волонтёры

Новгородские волонтёры присоединились к поискам девочки, которую унесло на льдине по реке Веронда.

© Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области
© Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области

Напомним, ребёнок потерялся 9 марта близ деревни Ларешниково Новгородского района. Брат и сестра в возрасте 8 и 12 лет играли недалеко от дома на краю реки Веронда. Льдина, на которой находилась 8-летняя девочка, оторвалась, и её понесло вниз по течению в сторону деревни Борки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводится доследственная проверка.

В социальной сети новгородский отряд содружества волонтёров «Поиск пропавших детей» сообщил, что тоже участвует в поиске. Вчера, 12 марта, активисты прошли берег реки от деревни Ларешниково до деревни Леонтьево, затем до деревни Орлово и дальше до Фарафоново. По информации волонтёров, сегодня поиск проводят сотрудники МЧС. Если он не даст результата, завтра, 14 марта, волонтёры собираются проверить один из поворотов реки с большим завалом брёвен.

Все, кто хочет помочь в поисках пропавшей девочки, могут связаться с координатором волонтёров по телефону +79116046518.

Добавим, по информации пресс-службы ГУ МЧС по Новгородской области, от Новгородского поисково-спасательного отряда, администрации района и Новгородского областного государственного учреждения по обслуживанию водных объектов «Облводобъект» в поисках в настоящее время задействованы 11 человек и 2 единицы техники.