1169

К поискам пропавшего в Новгородской области ученого привлекут военных

К поискам московского ученого Михаила Глазова, пропавшего в лесных массивах Новгородской области, предполагается привлечь военнослужащих. Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в областном УВД, в настоящее время розыск Глазова продолжают его родственники, коллеги по Институту географии РАН, местные жители, а также сотрудники милиции, в числе которых есть кинолог со служебной собакой.

Сотрудники оперативных служб затрудняются оценить перспективность проводимых мероприятий. Михаил Глазов, 57-летний старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат наук, находившийся на отдыхе в деревне Новотроицы под городом Валдай, ушел в лес 10 августа.

О пропаже ученого сотрудникам оперативных служб на следующий день сообщили его близкие. Поисками Глазова занимались спасатели МЧС, милиционеры, кинологи, егеря и местные жители. К розыску по инициативе близких Глазова были привлечены экстрасенс и малая авиация. Расшифровка данных аэрофотосъемки местности, где мог бы находиться ученый, не принесла результатов. Поиски Глазова 19 августа были признаны бесперспективными, и большинство новгородских оперативных служб прекратили работы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».