2313

К поискам пропавшей девочки из города Холм присоединились беспилотники «Лиза Алерт»

В Холме продолжаются поиски пропавшей девочки, которой еще не исполнилось двух лет. Волонтеры ПСО «Феникс» работают вместе со спецслужбами, отрабатывается несколько версий случившегося. На призыв о помощи откликнулись беспилотники «Лиза Алерт».

© ПСО «Феникс»
© ПСО «Феникс»

Как сообщает координатор поисково-спасательного отряда «Феникс», волонтеры присоединились к поиску 25 января. Сразу проверили все сходы, дороги и тропы от дома пропавшего ребенка.

— На следующий день, после координации действий с полицией и следственным комитетом, были прочесаны территории рядом с домом пропавшего ребенка и ближайший лесной массив. Сотрудниками спецслужб были проверены колодцы, ямы, кессоны, туалеты. К сожалению, наш отряд не имеет собственной техники и время было упущено, но на нашу просьбу о помощи откликнулись коллеги из ДПСО «ЛизаАлерт». Сегодня ночью, 27 января, из Москвы прибыл пилот с необходимым оборудованием, и сейчас проводятся поисково-спасательные мероприятия с использованием беспилотных летательных аппаратов, — рассказывают в ПСО «Феникс».

Группы продолжают прочесывать территории, но на следующий день после пропажи девочки в Холме выпал снег, а все следы замело. Вокруг дома много труднопроходимых участков, крутых склонов и оврагов, а также промышленных объектов.

Поисковые мероприятия продолжаются.