654

К проекту кафедры журналистики НовГУ «Безопасные окна – детям» примкнули ещё 3 области

К проекту третьекурсников и доцента кафедры журналистики НовГУ Елены Михайловой "Безопасные окна - детям!" только за минувшую неделю примкнули Курская, Тамбовская и Ивановская области! Они повторят новгородский опыт на своих территориях ради роста безопасности ребятишек.

Напомним суть акции:организаторы проекта предложили оконным фирмам внести изменения в договор, добавив особый пункт: «Заказчик уведомлен, что при наличии детей от 0 до 14 лет, а также при регулярном посещении жилого помещения детьми указанного возраста, желательна установка оконного замка для радикального снижения риска случайного выпадения из окна».

За четыре месяца реализации проекта «Безопасные окна – детям!» студенты кафедры журналистики НовГУ привлекли к сотрудничеству 16 фирм в Великом Новгороде, Старой Руссе и поселке Тесово-Нетыльский. Кроме того, 3-курсницы направили весь пакет документов по проекту "Безопасные окна - детям!" в торгово-промышленные палаты и Уполномоченным по правам ребёнка во всех субъектах РФ - почти две сотни писем с предложением реализовать проект на своих территориях.