876

К вечеру в Новгородской области подключат большую часть обесточенных электролиний

Сегодня, 13 декабря, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новгородской области. Его провел первый заместитель губернатора Александр Дронов.

Как прозвучало на комиссии, по состоянию на 9 утра были обесточены 402 населенных пункта с численностью населения 7638 человек. Наиболее сложная ситуация сложилась в Окуловском, Пестовском и Хвойнинском районах. Там в общей сложности без света остались почти четыре тысячи человек.

Удалось практически полностью подключить к электроснабжению Крестецкий, Волотовский, Старорусский и Валдайский районы. Сейчас там фиксируются только единичные отключения электроэнергии.

Последствия непогоды устраняют 116 сводных бригад. 54 бригады энергетиков и спасателей привлечены из других регионов. Как отметили энергетики, к вечеру большая часть обесточенных электролиний должна быть подключена.

Добавим, по прогнозам синоптиков, неблагоприятная погода с переменной температурой от минусовой до плюсовой продлится всю неделю. Вдобавок к этому ожидается выпадение мокрого снега и ледяного дождя.