1309

К вопросу о кадровых изменениях в системе здравоохранения

Сегодня, 19 января, состоялась встреча главного врача муниципального медицинского учреждения "Центральная городская клиническая больница" Михаила Быстрова с Дмитрием Хмарой, по результатам которой руководство объединенной больницы приняло решение удовлетворить просьбу врача-акушера о приеме его на работу в родильное отделение роддома ММУ «ЦГКБ». Напомним, в Великом Новгороде началось осуществление мероприятий в рамках модернизации муниципального здравоохранения. Один из принципиальных вопросов касается структурных изменений. С 1 января 2011 года 15 действующих медицинских учреждений объединены в единое многопрофильное под общим названием «Центральная городская клиническая больница». Созданы единые службы: административно-хозяйственного блока, финансово-экономическая, лекарственного обеспечения... Соответственно изменились статус и функции руководителей ММУ . В связи с этим, как сообщалось ранее, Мэр Великого Новгорода подписал распоряжение о расторжении трудовых договоров с руководителями муниципальных медицинских учреждений А.Б.Лембриковым, С.В. Лугиной, Б.Х.Мурадяном, М.Ю.Щипковой, Г.И.Белым, А.И.Ивановой, Т.В.Богдановой, М.В.Золотовой, А.В.Федоровым, Д.Г.Бородулиным, М.Н.Павловой, Т.Ю.Асманской, Т.Н.Осиповой. В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации они переведены на работу в муниципальное медицинское учреждение "Центральная городская клиническая больница" на должности заведующих структурными подразделениями (клиник, поликлиник, центров). В соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации на основании личных заявлений прекращены трудовые договора со В.Ф. Смеловым, главным врачом ММУ "Городская клиническая больница № 2" и Д.Д.Хмарой, главным врачом ММУ"Клинический родильный дом № 1". В соответствии со статьей 279 Трудового кодекса РФ В.Ф.Смелову и Д.Д.Хмаре будет выплачена компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка.

С 1 января 2011 года также уволены в порядке перевода в ММУ "Центральная городская клиническая больница" руководители и специалисты комитета по охране здоровья населения Администрации Великого Новгорода.

Главным врачом ММУ "ЦГКБ" назначен Михаил Валентинович Быстров, до этого исполнявший обязанности председателя комитета по охране здоровья населения. Отрегулирован вопрос по доплате за оказание платных услуг. В отличие от прошлых лет руководители многопрофильного объединения ЦГКБ, в том числе главный врач, заведующие клиник, поликлиник, центров, не будут получать доплаты от объемов платных медицинских услуг,оказанных учреждением.