1283

Качество псковского и новгородского кирпича не выдерживает никакой критики, считают в МОО по защите прав потребителей.

За последние два месяца в Межрегиональную общественную организацию по защите прав потребителей (МОО ЗПП) обратилось несколько десятков человек с жалобами на качество строительного кирпича.

Как сообщил АБН заместитель председателя МОО ЗПП Николай Петров, специалисты организации провели рейд по петербургским стройкам и выяснили, что основные жалобы касаются партий кирпича, произведенного фирмами Пскова и Великого Новгорода, в частности компаниями "Новгородстройматериалы" и "Псковские материалы".

Образцы кирпичей отправили в Лабораторию испытаний строительных материалов ПКТБ и Испытательный центр "Прочность". Там провели тесты на морозоустойчивость, прочность и герметичность. Выяснилось, что кирпич не соответствует ГОСТам. В частности, по показателю морозоустойчивости он оказался в три раза "слабее" нормы: выдерживал лишь 5 из положенных по ГОСТу 15-ти температурных испытаний. По словам Петрова, пск овский и новгородский кирпич, несмотря на низкое качество, используют на стройках, поскольку он почти в два раза дешевле петербургского. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.