585

Как абоненты «МегаФона» «прокачали» лето

Лето 2018 года стало для абонентов «МегаФона» вдвойне жарким: объем мобильного интернет-трафика, прокачанного клиентами оператора в Новгородской области, значительно вырос по сравнению с прошлым годом. Самыми «качающими» среди популярных мест летнего отдыха стали деревни Козынево, Сергово и Юрьево — здесь рост трафика достиг почти 40%.

Абоненты «МегаФона» всё активнее «уходят в Сеть». Такой вывод можно сделать по результатам летнего сезона в регионе: если голосовой трафик остался на том же уровне по сравнению с прошлым летом, то передача данных растет минимум на четверть. В популярных местах отдыха тенденция активного использования интернета еще более заметна. В трех деревнях Новгородского района, ставших лидерами по посещаемости в летние месяцы, «голос» вырос только на 10%, а интернет-трафик — на 40%.

— Развивая сеть, мы стремимся предоставить современные услуги связи всем абонентам, в том числе живущим в «глубинке». В Козынево или Юрьево постоянное население не велико по сравнению с райцентром, а летом оно увеличивается в разы, и всем доступен мобильный интернет и мессенджеры, которые всё чаще становятся альтернативой привычной голосовой связи. Неудивительно, что даже в небольших поселках интернет-трафик показывает стабильный рост, особенно летом, когда приезжают многочисленные туристы и дачники из областного центра. А маленькие деревни и вовсе становятся рекордсменами по трафику, — говорит технический директор Новгородского отделения компании «МегаФон» Николай Бетелев.

Ознакомиться с тарифными предложениями компании можно на сайте.