Как доехать до Питера: карта с маршрутами объездов

Новгородцы жалуются на многокилометровые пробки на автодороге М10. Теперь путь из Великого Новгорода в Санкт-Петербург занимает 7-8 часов.

© Подложка OpenStreetMap
© Подложка OpenStreetMap

Со вчерашнего дня начался ремонт путепровода над железной дорогой Чудово — Великий Новгород. На данном участке на год ввели реверсивное движение.

Водители сообщают о том, что они ехали из Санкт-Петербурга до Великого Новгорода больше семи часов.

— Вчера выезжал от метро Озерки в 11:00. Посмотрел, что до Новгорода по навигатору пять часов. Принял решение ехать через Кировск (по Мурманскому шоссе), после Кировска поехал не на М10, которая выходит у Тосно, а на Любань. Выехал в Любани и поехал в Новгород уже без объездных дорог. Встал в первую пробку прямо на границе с Новгородской областью, медленно тащился около часа. Встал окончательно сразу после поворота на Чудово. Приехал в Новгород в 18:00. Сегодня надо ехать в Питер обратно. Скорее всего поеду через Лугу, — рассказал «Новгород.ру» Никита Слободский.

Объезд пробки возможен по трём направлениям — через Лугу, через посёлок Тёсово-Нетыльский и через село Грузино. В случае объезда через Лугу также есть большая вероятность попасть в пробку. Сейчас идёт реконструкция дороги Р23 «Псков» на подъездах к Гатчине со стороны Санкт-Петербурга и на объездной. На этом участке по выходным пробки образуются и при свободном движении по М10 «Россия».

В посёлке Тёсово-Нетыльский местные жители отмечают увеличение количества транзитного транспорта. На выходных там также ожидаются пробки. Грунтовая дорога Тёсово-Нетыльский — Вдицко — Любань по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии.

Объезд по маршруту Чудово — Грузино — Суворовка — Селищи — Спасская Полисть тоже можно назвать сомнительной затеей. Участок дороги 49К-07 Чудово — Грузино имеет асфальтовое покрытие, которое уже многие годы находится в неудовлетворительном состоянии. Большая часть этого маршрута — малоиспользуемые грунтовые дороги, состояние которых может измениться в течение дня.

Самые серьезные пробки ожидаются в ближайшие выходные. Согласно данным сервиса «Яндекс пробки», сейчас затруднено движение автотранспорта от Спасской Полисти до деревни Большого Опочивалово.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы