Как доехать до Питера: карта с маршрутами объездов

Новгородцы жалуются на многокилометровые пробки на автодороге М10. Теперь путь из Великого Новгорода в Санкт-Петербург занимает 7-8 часов.

© Подложка OpenStreetMap
© Подложка OpenStreetMap

Со вчерашнего дня начался ремонт путепровода над железной дорогой Чудово — Великий Новгород. На данном участке на год ввели реверсивное движение.

Водители сообщают о том, что они ехали из Санкт-Петербурга до Великого Новгорода больше семи часов.

— Вчера выезжал от метро Озерки в 11:00. Посмотрел, что до Новгорода по навигатору пять часов. Принял решение ехать через Кировск (по Мурманскому шоссе), после Кировска поехал не на М10, которая выходит у Тосно, а на Любань. Выехал в Любани и поехал в Новгород уже без объездных дорог. Встал в первую пробку прямо на границе с Новгородской областью, медленно тащился около часа. Встал окончательно сразу после поворота на Чудово. Приехал в Новгород в 18:00. Сегодня надо ехать в Питер обратно. Скорее всего поеду через Лугу, — рассказал «Новгород.ру» Никита Слободский.

Объезд пробки возможен по трём направлениям — через Лугу, через посёлок Тёсово-Нетыльский и через село Грузино. В случае объезда через Лугу также есть большая вероятность попасть в пробку. Сейчас идёт реконструкция дороги Р23 «Псков» на подъездах к Гатчине со стороны Санкт-Петербурга и на объездной. На этом участке по выходным пробки образуются и при свободном движении по М10 «Россия».

В посёлке Тёсово-Нетыльский местные жители отмечают увеличение количества транзитного транспорта. На выходных там также ожидаются пробки. Грунтовая дорога Тёсово-Нетыльский — Вдицко — Любань по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии.

Объезд по маршруту Чудово — Грузино — Суворовка — Селищи — Спасская Полисть тоже можно назвать сомнительной затеей. Участок дороги 49К-07 Чудово — Грузино имеет асфальтовое покрытие, которое уже многие годы находится в неудовлетворительном состоянии. Большая часть этого маршрута — малоиспользуемые грунтовые дороги, состояние которых может измениться в течение дня.

Самые серьезные пробки ожидаются в ближайшие выходные. Согласно данным сервиса «Яндекс пробки», сейчас затруднено движение автотранспорта от Спасской Полисти до деревни Большого Опочивалово.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 851
Все опросы