1624

Кандидат на пост губернатора Новгородской области Елена Михайлова: Запрос населения на материнскую заботу очевиден

Сегодня, 20 июля, состоялась пресс-конференция кандидата на должность губернатора Новгородской области от регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело» Елены Михайловой.

Свою речь на пресс-конференции Елена Михайлова начала с заявления, что за ней есть целая система проектов, которая позволит ей сделать Новгородчину богаче в ближайшие 5 лет после 14 октября 2012 года.

— Нынешний закон о выборах губернатора, который обязывает кандидата собрать 10% подписей от муниципалов, достаточно тяжел. Сейчас я не наблюдаю никакого противодействия при сборе подписей, веду переговоры с муниципальными депутатами. 80% муниципалов принадлежат партии «Единая Россия», поддержать оппозиционную партию им тяжело с психологической точки зрения. Но тут появляется беспартийный человек, который выдвинут конструктивной партией «Правое дело», поэтому я вижу отклик от муниципалов и потихонечку подписи собираю, — заявила Елена Михайлова.

Конкретное количество подписей она не огласила, лишь обозначила районы, с которыми складываются наилучшие отношения — это Крестцы, Демянск, Марево, Валдай, Старая Русса. Напомним, кандидату на пост губернатора Новгородской области необходимо собрать 173 подписи.

Свою политическую программа Елена Михайлова также не озвучила, так как она еще корректируется. По ее мнению, невозможно игнорировать обращения людей о том, что у них где-то течет, что-то прорвало. Новгородское население достойно заботы в повседневном режиме, т.е. ежедневного труда губернатора. «Наша область прожила несколько лет при управлении Сергея Митина, она может претендовать на заход во власть нового управленца на ближайшие пять лет. Придет новая команда, новые проекты, это полезно», — заявила Михайлова.

— Я собираюсь заводить в каждый район Новгородской области новые инвестиционные проекты. Три проекта уже лежат готовые в портфеле: есть и команда, и инвесторы. Я докладывала о конкретных примерах партии. Эта информация пока не подлежит широкой огласке, — ответила Михайлова на вопрос о том, как она собирается пополнять бюджет Новгородской области.

Кандидат от партии «Правое дело» рассчитывает на поддержку людей проектного типа, тех, кто соскучился по «движухе», переменам, людей, которые ценят либеральные свободы. А также тех, кто поддержал Михаила Прохорова на выборах президента РФ и части левого электората.

Журналисты на пресс-конференции озвучили информацию о том, что некоторые считают Елену Михайлову «техническим» кандидатом, что перед ней стоит задача «отобрать» голоса у кандидата от коммунистической партии Ольги Ефимовой. Елена Михайлова прокомментировала это следующим образом: «Я думаю, что Ольге Ефимовой не потребуется никакая помощь в отборе голосов. Она скомпрометировала себя в глазах абсолютно всех — избирателей коммунистического блока, Москвы, с письмами, написанными в лексике человека, отсидевшего срок, местной власти. Все, что она сделала со старта своей кампании, это действия врага себе. А считать себя техническим кандидатом, это неуважение к новгородцам.

В завершении пресс-конференции был задан вопрос и о гендерном факторе. «Я рассматриваю Новгородскую область, как семью. Думаю, новгородцы заслужили материнскую заботу. Гендерный фактор сыграет на руку. В России есть целая группа женщин-губернаторов, женщин — мэров, запрос населения на материнскую заботу очевиден», — заявила Михайлова.

Елена Михайлова родилась 3 мая 1978 года, имеет высшее профессиональное образование, является доцентом кафедры журналистики Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого.

Напомним, вчера, 19 июля, Елена Михайлова подала в избирательную комиссию необходимые документы для выдвижения кандидатом на должность губернатора Новгородской области.