4034

Кандидат в депутаты Леонид Дорошев представил книгу про губернатора

Вчера, 12 сентября, в офисе регионального отделения партии «Яблоко» кандидат в депутаты Леонид Дорошев представил авторскую книгу «Губернатор — жлоб».

Презентация книги «Губернатор — жлоб». © Фото предоставлено Леонидом Дорошевым
Презентация книги «Губернатор — жлоб». © Фото предоставлено Леонидом Дорошевым

Поводом для написания стали презентации книги с цитатами Владимира Путина «Прямая речь» и сборник мемуаров губернатора Сергея Митина «От Нижнего до Великого».

— Считаю, что для политика, для человека публичного — это нормально. Я подумал, что и мне было бы логичным подвести некоторую черту в конце моего пребывания в общественной жизни Великого Новгорода, — рассказал кандидат в депутаты.

По словам Леонида Дорошева, прежде всего книга написана для избирателей.

— Сборник составлен на основе собственных публикаций в «Новой новгородской газете» и является своеобразным отчётом о моей публичной деятельности, отражающим моё отношение к происходящему в Новгородской области и за её пределами. Хочу отметить, что книга очень популярна в Доме Советов. Я подписал уже более 20 экземпляров, — уточнил Дорошев.

Также кандидата в депутаты спросили о том, не боится ли он последствий от того, что сторонники партии «Единая Россия» обратились в прокуратуру и обвиняют его в клевете и распространении сведений, порочащих честь и достоинство другого кандидата.

— Это не удивительно, и происходит не первый раз. Для сторонников «Единой России» всё, что выходит за рамки весёлых картинок областного телевидения и других прогубернаторских СМИ, можно рассматривать как клевету. Безусловно, моя оценка результатов деятельности некоторых представителей власти не совсем коррелируется с этими весёлыми картинками. Уверен, каждый из нас вправе высказывать свои оценочные суждения в отношении добрых дураков или порядочных негодяев, с которыми мы сталкиваемся в общественном транспорте, поликлинике или Доме Советов. Бояться же мне нечего, так как все материалы книги были ранее по отдельности опубликованы в печати и сейчас собраны в одном издании, — подчеркнул Леонид Дорошев.


Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Новгородской областной думы шестого созыва Дорошева Леонида Кузьмича.