1410

Кандидат в губернаторы Елена Михайлова: Если не стану губернатором, займусь бизнес-проектом

Сегодня, 24 августа, состоялась совместная пресс-конференция председателя Всероссийской политической партии «Правое дело» Андрея Дунаева (Москва) и выдвинутого партией кандидата на должность губернатора Новгородской области Елены Михайловой.

Как заявил председатель новгородского регионального отделения партии «Правое дело» Владимир Ульянов, на сегодняшний день в поддержку Елены Михайловой собрано не менее 60 подписей глав муниципалитетов и муниципальных депутатов.

— Это мой первый выход на политическую арену, я не планирую с нее сходить. Больше всего политика мне интересна в аспекте экономики. Поэтому, пока еще там будут следующие выборы, я попробую сделать что-то коммерчески привлекательное для Новгородской области. Если для этого понадобятся новые политические инструменты, я буду прибегать к ним, — заявила Елена Михайлова.

На вопрос, что именно это будет за проект, Елена Михайлова призвала читать ее блог в «Живом Журнале».

Напомним, кандидаты в губернаторы должны пройти 10-процентный «муниципальный фильтр», то есть собрать в свою поддержку 173 подписи глав муниципалитетов и муниципальных депутатов (но не более 181, 8 подписей считаются запасными).

Отметим, на сбор подписей у кандидатов остается меньше недели. До 29 августа кандидаты должны подать документы в избирком для регистрации. Кандидат от ЛДПР Виктор Михайлов уже подал документы для регистрации. В течение 10 дней пройдет их проверка.

Полный список зарегистрированных кандидатов в губернаторы станет известен приблизительно 9 сентября. Выборы губернатора состоятся 14 октября.