1095

Кандидат в мэры Великого Новгорода о Навальном: Это не последнее громкое дело перед осенними выборами

Кандидат в мэры Великого Новгорода, коммунист Леонид Дорошев считает, что и его, как представителя оппозиции на осенних выборах, могут ожидать проблемы.

Кандидат Леонид Дорошев прокомментировал интернет-изданию Прямая речь приговор Алексею Навальному. Напомним, 18 июля, был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Его осудили за хищения в лесной компании «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда, затем во многих городах России прошли протестные акции. В результате сегодня его освободили из-под стражи до вступления приговора в силу.

- Свои основные претензии я всегда адресовал в адрес верховной власти и Путина. Что даже послужило поводом для критики в мой адрес - некоторые люди считают, что я боюсь местную власть. Однако я считаю, что проблемы, которые окружают нас в Новгороде, являются следствием эпохи путинизма. Я уверен, что это не последнее громкое дело перед сентябрьскими выборами. Путин теряет контроль над событиями, которые происходят в стране. Если моё участие в выборах хоть на минуту приблизит нас к окончанию эпохи путинизма, я тоже готов стать жертвой этого режима. Я уверен, что дрязги начинаются тогда, когда оппозиция поднимает голову. В отношении меня в интернете уже распространяется клевета, - сообщил Дорошев.

По его словам, в ближайшее время он планирует подать иск о защите чести и достоинства, так как лица, которые распространяли эти порочащие сведения, уже установлены.

- Меня предупреждали, что так будет, но сидеть сложа руки я не могу. Мне 47 лет, и в Новгороде не найдётся человека, который видел бы меня хотя бы выпившим. Я такой человек. Власть всегда может найти "объективные"причины для преследования оппозиции. Нельзя исключать возможность, что подписи в мою поддержку не будут приняты избиркомом, несмотря на то, что я полностью уверен в людях, которые помогают мне собирать их. Они работают не за деньги, это близкие мне люди, - отметил кандидат.

Напомним, новгородское отеделение КПРФ заявило, что отказывается от участиях в выборах мэра областного центра. Несмотря на это, Леонид Дорошев планирует участвовать в осенних выборах как самовыдвиженец. Выборы мэра Великого Новгорода и депутатов городской Думы состоятся 8 сентября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.