1365

Кандидат в мэры Великого Новгорода Захаров: Трудно судить о приговоре Навальному, не видя материалов дела

По мнению лидера новгородского отеления пратии "Патриоты России", начальника регионального Управления Гостехнадзора Николая Захарова, судить о деле Навального, не изучая его материалов - некорректно.

Напомним, 18 июля, Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Его осудили за хищения в компании «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда, затем во многих городах России прошли протестные акции. В результате сегодня его освободили из-под стражи до вступления приговора в силу.

- Как можно коммментировать то, о чём знаешь только из СМИ? В деле есть документы, доказательства, и чтобы судить о приговоре, нужно сначала изучить всё это. По факту судья уже принял решение. Политический заказ не может иметь место в правовом государстве. А если мы не будем считать, что наше государство такое, то как нам жить? Бывает, что на судью оказывается воздействие, но огласке это не предают. Если бы была огласка, было бы уголовное дело. И тогда уже судье пришлось бы доказывать, что приговор - справедливый, - рассуждает Николай Захаров.

Он также отметил, что в данном случае необходимо дать оценку работе защитников Навального.

- Все произошло в соответствии с законами РФ. Если адвокат не согласен с решением суда, он может обжаловать приговор. Посмотрим, как пройдёт обжалование, - сказал Николай Захаров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.