606

Кандидата сняли

25 февраля 2009 областной суд оставил без изменения решение Новгородского городского суда от 12 февраля 2009 года об отмене регистрации Виктора Александрова в качестве кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода. Соответствующее решение сегодня принято и Избирательной комиссией Великого Новгорода. Таким образом, участковыми избирательными комиссиями, которые с 25 по 28 февраля проводят досрочное голосование, уже сегодня внесены изменения в избирательные бюллетени, в которых осталось два кандидата - Руслан Даутов и Олег Олисов, сообщили ИА «Ваши новости» в горизбиркоме.

Как отметили в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда рассмотрела кассационную жалобу генерального директора ОАО «ПАТП-Таксопарк» Виктора Александрова на решение городского суда. Жалоба осталась без удовлетворения.

Основанием для отмены регистрации Александрова в качестве кандидата в депутаты послужили установленные судом нарушения избирательного законодательства, такие как снижение с 1 февраля 2009 года стоимости минимального проезда в такси ОАО «ПТП Таксопарк», что было оценено судом как подкуп избирателей в ходе избирательной кампании с целью достижения положительного результата на выборах. Напомним, истцом по делу выступил другой кандидат – Руслан Даутов, первый заместитель генерального директора ООО «Никон», выдвинут местным отделением партии «Единая Россия».

Довыборы в гордуму пройдут 1 марта с 8 до 20 часов. Правом голоса обладают избиратели, постоянно зарегистрированные на территории избирательного округа № 3.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.