2821

Карантин по АЧС на предприятии «НовСвин» продлили до 21 апреля 2020 года

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ о продлении карантина по африканской чуме свиней на предприятии ООО «Новсвин». Он продлится до 21 апреля 2020 года.

Согласно документу, карантин распространяется не только на свинокомплекс, но и на территории посёлка Панковка, деревень Богданово, Воробейка, Ларешниково, Сутоки Борковского сельского поселения, Березовка, Вашково, Горынево, Григорово, Ермолино, Лешино, Ляпино, Новая Мельница, Плетниха, Старая Мельница, хутор Кожевница Ермолинского сельского поселения.

Председатель комитета ветеринарии Новгородской области Людмила Сукачёва пояснила, что карантин продлён, так как предприятие не успевает проводить работы по обеззараживаю производственных площадок. Сейчас план работ скорректировали, комитет ветеринарии будет контролировать ход работы и выполненный объём.

Вирус АЧС на свинокомплекс выявили в начале сентября. Изначально карантин установили до 18 декабря 2019 года. Также карантин по АЧС установлен на территориях Волотовского и Солецкого районов. Там он действует до 7 февраля.