789

«Карнавальная ночь»

Вышел в свет свежий номер журнала «Русский репортер», где опубликованы работы фотографа ИА «Ваши новости» Михаила Мордасова, ставшего победителем конкурса «Карнавальная ночь».

«Карнавальная ночь» — первый из серии ежемесячных конкурсов журнала «Русский репортер» и сайта «Фотополигон». Он посвящен фотографическим итогам затяжных новогодних гуляний. Среди нескольких ярких съемок редакция выбрала работу автора из Великого Новгорода Михаила Мордасова «С новым!», четыре кадра из которой опубликовал «РР».

Как рассказал нам Михаил, победа в конкурсе была для него приятной неожиданностью.

Я, если честно, чуть-чуть ожидал этой победы, ведь я и раньше публиковался в журнале. Но все равно было очень приятно победить. Мне кажется, на этом конкурсе было мало сильных работ, поэтому я и выиграл.

Фото 1 — «Около 2 часов ночи гости ушли домой. Мои мама, папа и девушка пошли на улицу жечь бенгальские огни. Мне идти было лень, и я смотрел в окно. Когда увидел, как огни искрятся, на душе стало тепло, захотелось как-то приобщиться, унести частичку этой радости. Я взял фотоаппарат и сделал несколько снимков через обледеневшее стекло».

Фото 2 — «Близкие мне люди, мои родственники и знакомые. Мы праздновали Новый год тихой компанией в деревне, в доме моих бабушки и дедушки. На часах 5 минут нового года. Все уже друг друга поздравили, мобильники не работают, телевизор мы выключили и на какое-то время замолчали — как мне показалось, каждый вспомнил про свой 2008-й, про то, что получилось, про радости и неудачи. А потом стали петь песни».

Фото 3 — «После деревни я почти сразу поехал в Москву. Перед этим собралась шумная компания. Мы сидели за столом до 12 ночи и почти все выпили. Утром вставать было тяжело: хотелось лежать, смотреть кино и ничего не делать».

Фото 4 — «Я поехал с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравлять детей. Приехали по адресу, выходим на улицу, а там настоящая зима: небольшой мороз и снег. Это была сказка — обычный двор среди обычных хрущевок, вечер, снег падает с неба, и Дед Мороз со своей Снегурочкой».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.