1033

Карты с расписанием транспорта могут появиться на остановках Великого Новгорода в следующем году

Стоимость оборудования одной остановки картами с расписанием движения общественного транспорта может составить 5 тысяч рублей.

Фото с сайта: http://vk.com/poziprint

Напомним, в этом году на остановках транспорта появились карты-схемы с обозначением местных достопримечательностей. Депутат Думы Великого Новгорода Константин Хиврич предлагает установить более детализированные карты с нанесёнными на них маршрутами движения и расписанием общественного транспорта. Ранее он просил мэрию предоставить информацию о том, какие мероприятия необходимо осуществить для реализации этого проекта.

Как сообщается в ответном письме из мэрии Великого Новгорода, на остановочных комплексах должны размещаться информационные доски со схемой города и указанием места нахождения самой остановки. При этом размещение карт и расписания транспорта на остановках возможно только при согласовании с владельцами остановочных пунктов и при наличии предназначенных для этого конструкций.

- Навесы общественного транспорта, находящиеся в муниципальной собственности, почти не имеют дополнительных конструкций. Остановочные комплексы, оборудованные торговыми павильонами, находятся в частной собственности, - сообщили в мэрии.

В городе насчитывается 289 пунктов для посадки и высадки пассажиров, из них 50 на балансе у "Городского хозяйства". На 128 остановках расположены торговые павильоны.

По предварительным данным мэрии, стоимость оборудования картами одной остановки может составить 5 тысяч рублей.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Константин Хиврич, установка карт может быть профинансирована в 2015 году. Депутат сформулирует соответствующие предложения в бюджет следующего года.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.