1119

Кашпировский выступит в Новгороде, несмотря на протест горожан

Несмотря на массовый протест горожан, гастроли известного психотерапевта Анатолия Кашпировского в Великом Новгороде состоятся, сообщили в пятницу РИА Новости в Новгородской государственной филармонии.

"Надписи на расклеенных в Великом Новгороде афишах о том, что гастроли Кашпировского отменяются, являются неправдой", - сказал собеседник агентства, отметив, что у филармонии нет никаких оснований отменять гастроли.

Предполагается, что первое выступление Кашпировского перед новгородцами состоится в зале госфилармонии в субботу вечером. Завершатся гастроли в понедельник. "Билеты на выступления психотерапевта раскупаются очень активно и, возможно, на концертах будет аншлаг", - сказали в филармонии. Согласно информации из Новгородской областной прокуратуры, в преддверии гастролей Кашпировского в Великом Новгороде на имя прокурора области Анатолия Чугунова поступило заявление, подписанное более чем 400 новгородцами.

В заявлении горожане выразили сомнение в безопасности для здоровья массовых сеансов психотерапии. По мнению авторов письма, "деятельность гражданина Кашпировского" содержит признаки целого ряда уголовно наказуемых деяний. "Деятельность гражданина Кашпировского содержит признаки преступления, наказание за которое предусмотрено статьей 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - говорится в письме.

Кроме того, считают горожане, "при более детальном изучении деятельности гражданина Кашпировского предполагается возможным обнаружить в его действиях признаки преступлений, наказание за которые предусмотрено в статьях 111 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), 112 ("умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести"), 115 ("умышленное причинение легкого вреда здоровью"), 159 ("мошенничество"), 165 ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") и в других статьях УК РФ".

В обращении на имя Чугунова новгородцы попросили проверить у психотерапевта "наличие необходимых разрешений и лицензий на оказание населению платных услуг".

По словам сотрудников прокуратуры, заявление новгородцев для принятие решения передано в областной комитет по охране здоровья населения и в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

"Заявление остается на контроле прокуратуры", - добавил собеседник агентства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».