2743

Катастрофа в Израиле для новгородки

16 декабря в Израиле в результате крупной автокатастрофы пострадал 51 человек, в том числе 49 россиян. 24 человека погибло, 25 — госпитализированы. Среди пострадавших есть и новгородка.

59-летняя Людмила Нерушева, экскурсовод, гид с огромным опытом работы, подрабатывает менеджером по рекламе в турфирме «Росновелтур» (Великий Новгород). Именно от турфирмы она вместе с остальными работниками туриндустрии и отправилась в этот ставший для многих роковым ознакомительный рекламный тур.

К счастью, Людмила Васильевна осталась жива. В настоящее время она находится в израильском госпитале. Тяжесть состояния новгородки оценить пока сложно: она получила перелом шейного отдела позвоночника, внутренние гематомы. Но, по словам директора турфирмы «Росновелтур» Светланы Никольской, Людмила Васильевна не отчаивается.

Она нам звонила два раза. Говорит: «Я в порядке». Просто не хочет пугать родственников и близких. Сегодня ее родные должны прилететь в Тель-Авив. Людмила Васильевна — уникальный, потрясающий человек. Она может рассказать о маршруте так, как никто другой. Собирает целые группы: ее в Новгороде очень многие знают и любят. В последнее время она была в Шотландии, Греции, Италии, Испании... Проше сказать, где она не была. Всю свою жизнь она отдала людям, работе и семье. У нее потрясающая семья: дочь — прекрасный медик, сын — краснодипломник. Вот о ком нужно в Год семьи-то писать!

Катастрофа произошла 16 декабря 2008 года: автобус с группой туристов из Санкт-Петербурга, следовавший в Эйлат (Израиль), сорвался в 70-ти метровую пропасть. 49 пассажиров были гражданами России. Их список опубликован на сайте МЧС. Семеро пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии, они без сознания, но 6 из них уже опознаны, а вот имя одной женщины, так до сих пор и не выяснено, передает «RATA-news». В Тель-Авив продолжают отправляться психологи, родственники пострадавших, бригады врачей с необходимым медицинским оборудованием.

По уточненным данным, среди участников ознакомительного тура были представители 37 турфирм, большинство из которых петербургские, кроме того, в группе были три туристки. Вот список этих компаний: «Авеньен», «Аллегро-трэвел», «Альсиона» (2 человека), «Альфа тур», «Атлас», «Балтика», «Бог Вояж», «Верса» (2), «Деловой визит» (2), «Диалог», «Зверобой» (2), «Кай Тур», «Классик» (2), «Лум», «Максима» (2), «Мегаполюс турс» (2), «Нептун трэвел», «Новая городская казна», «Ориента», «Питер Тур», «Политехника-Сервис», «Посейдон», «Премьера», «Ривьера» (5, в том числе одна туристка), «Росновелтур» (Великий Новгород), «Россита», «Северная столица», «Содружество Тур», «Солвекс» (3, в том числе 2 туристки), «Спектр», «Трэвеллюкс» (2), «Турист - Инвест» (2), «Шар на ветру», «Ярмарка горящих туров» (Северодвинск).

Те 25 человек, которым удалось выжить, сейчас находятся в госпиталях «Сорока» (Беэр-Шева), «Бейлинсон» (Петах-Тиква), «Асаф А-Рофе» (Тель-Авив), «Хадаса» (Иерусалим), «Тель А-Шомер» (Тель-Авив). В «Тель А-Шомер» лежит и новгородка Людмила Нерушева.

Светлана Никольская уверена, что Людмила в этой катастрофе погибнуть не могла: «Она верующий, светлый человек. Мы с Людмилой Васильевной знакомы 30 лет и очень близки. Да какая она Людмила Васильевна?! Просто Люда. Потрясающий «живчик», открытая, добрая. Вы знаете, есть ситуации, когда слов не надо... Я уверена, она чувствует нашу поддержку. Мы даже работать сейчас толком не можем: постоянно думаем о ней, молимся».

Мы присоединяемся ко всем теплым словам, сказанным Людмиле Васильевне ее коллегами, и желаем ей скорейшего выздоровления.

Как выяснилось позже, в автокатастрофе пострадала также еще одна новгородска: Ирина Давыдова из турагентства «Новая городская казна».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.