646

Каждая четвертая сделка с недвижимостью в Великом Новгороде совершается с использованием ипотеки

Каждая четвертая сделка с недвижимостью в Великом Новгороде совершается с использованием ипотеки, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Управлении Федеральной регистрационной службы по Новгородской области.

По данным Управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области в I полугодии 2008 года с использованием заемных средств (ипотечного кредитования) было приобретено 20,5 % жилья, что на 21 % выше показателей прошлого года.

В Великом Новгороде в настоящее время с использованием ипотечного кредита совершается каждая четвертая сделка по купле-продаже жилых помещений.

Всего за последние полтора года в Новгородской области зарегистрировано около 18,5 тысяч договоров купли-продажи жилых помещений. Подавляющее большинство из них (более 80 %) составили сделки с жилыми помещениями на вторичном рынке жилья, заключенные между физическими лицами.

Во втором квартале 2008 года средняя стоимость 1 квадратного метра жилья на вторичном рынке в Новгородской области составила 37 061 рубль.

По сравнению с началом года этот показатель вырос на 18 %.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».