520

Каждое третье преступление на Северо-Западе РФ совершается нелегалами

При снижении зарегистрированной преступности на Северо-Западе РФ в 2009 году отмечается рост числа преступлений, совершенными иностранными гражданами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 октября, на окружном совещании территориальных органов Федеральной миграционной службы (ФМС) России в Великом Новгороде заявила помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Татьяна Николаева.

По ее словам, в основном (96%) преступления совершаются выходцами из стран СНГ. Чаще всего это - тяжкие и особо тяжкие преступления. "При этом увеличилось число преступлений, совершенных мигрантами в отношении мигрантов", - сообщила Николаева, подчеркнув, что такая тенденция наблюдается "впервые за много-много лет". Она также заявила, что каждое третье преступление совершается нелегалами.

Помощник полномочного представителя президента обратила внимание руководителей органов ФМС России на то, что "неграмотная миграционная политика создает предпосылки для создания мест компактного проживания иностранных граждан внутри определенных административных районов". В качестве примеров она привела районы проживания узбекской и азербайджанских диаспор в Санкт-Петербурге, а также деревню в Архангельской области, где зарегистрировано большое количество выходцев из республик Средней Азии, занимающихся незаконными лесозаготовками. "Только в первом полугодии 2009 года возбуждены 83 уголовных дела по фактам незаконных порубок. Местное население в связи с отсутствием возможности альтернативного трудоустройства вынуждено работать на незаконных лесозаготовках и быть в полной зависимости от приезжих", - рассказала Николаева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».