1366

Каждое второе соглашение, заключенное с федеральными министерствами и ведомствами, не соответствует федеральному законодательству.

"Каждое второе соглашение, заключенное между администрацией Новгородской области с различными федеральными министерствами и ведомствами, не соответствует федеральному законодательству", - заявила вчера на пресс-конференции главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева.

В частности, по словам Любови Андреевой, не соответствуют федеральным законам 4 соглашения, подписанные между администрацией Новгородской области и министерством здравоохранения РФ, касающиеся, в том числе, передачи полномочий по лицензированию медицинской деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории области, а также передачи части полномочий администрации области по обороту психотропных веществ.

8 июня областная прокуратура внесла представления областной администрации по данным соглашениям. "Эти соглашения не были опубликованы, хотя они и подписаны, и до сих пор комитет здравоохранения области руководствуется ими в своей работе", - сообщила главный федеральный инспектор.

По мнению Андреевой, "эти документы требуют либо отмены, либо приведения в соответствие с федеральным законодательством". Главный федеральный инспектор считает, что необходимо выработать новый правовой механизм, который бы определял порядок опубликования таких соглашений, с тем, чтобы их содержание было известно каждому гражданину, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.