Хип-хоп группа «Зыбо» выпустила дебютный альбом при помощи краудфандинга

Новгородская хип-хоп группа «Зыбо» выпустила дебютный альбом «Старина». Деньги на его запись коллектив собрал при помощи краудфандинга — метода сбора средств, в котором люди добровольно вкладывают деньги в развитие проекта.

© Фото Александра Гарбузова
© Фото Александра Гарбузова

По словам лидера группы Сергея Шевченко («Тракторизмо»), название альбома носит двойной смысл. Во-первых, «Зыбо» — это давние знакомые, во-вторых, все композиции уже проверены временем, и группа решила дать им вторую жизнь, проработав новые звучание и концепцию.

— Долгоиграющая пластинка под названием «Старина» подошла к логическому завершению. Время делиться плодами, чем мы с радостью и занимаемся с сегодняшнего дня. Лично для меня это, прежде всего, очередной опыт работы с живыми инструментами. Это большая разница между «биточками», сделанными в электронной программе, и потоком звуков, извлеченных сумасшедшими людьми с помощью гитар, барабанов, клавиш и примочек, — рассказал Сергей «Тракторизмо».

Группа благодарит всех, кто помогал в выпуске альбома. Его релиз уже доступен в социальной сети. Официальная презентация состоится 29 июля в клубе «Метро». Вход бесплатный.


Напомним, в феврале музыканты собрали 40 тысяч рублей, чтобы оплатить аренду студии звукозаписи, работу специалистов, комиссию краудфандинг-площадки и налоги.