505

Хип-хоп спектакль

На сцене Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» 9 апреля 2009 года вырастет стальная клетка для танцовщиков. Французский Институт в Санкт-Петербурге, театр «Малый» при поддержке администрации Великого Новгорода представят один из самых ожидаемых театральных спектаклей месяца — французскую хип-хоп постановку «Nos limites» («Бес/з границ»).

В спектакле для шестерых танцоров «Nos limites» («Бес/з границ») речь идет о тех границах, которые, нам ставит природа и общество, и о тех, которые мы прочерчиваем для себя сами. Для хореографов Мартин Жоссен и Абденура Белали граница — это также то, что можно оттолкнуть, заставить отступить, то, что познается в течение всей жизни и никогда не будет познано до конца. Но именно исследование собственных границ приближает нас к свободе, НАШЕЙ свободе.

Национальная премьера спектакля состоялась 3 марта 2008 года в Тулузе, спектакль с успехом был отмечен на Авиньонском театральном фестивале – одном из самых крупных театральных фестивалей мира.

Как отметили в театре «Малый», это первый визит французских танцовщиков компании Alexandra N’Possee в Великий Новгород и продолжение сотрудничества с Французским Институтом в области представления современной французской культуры для русского зрителя.

Начало спектакля в 19.00.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.