Хирурга новгородской больницы обвиняют в смерти ребенка

Заместитель прокурора Великого Новгорода Иван Бородулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей хирургическим отделением ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница». Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

— По версии следствия, подозреваемая, являясь заведующей хирургическим отделением детской больницы, в ночь с 5 на 6 августа 2013 года в ходе проведения хирургической операции по удалению аппендицита 5-летнему ребенку повредила кровеносный сосуд и не предприняла должных мер по его обнаружению и принятию соответствующих медицинских действий, в результате чего по окончании операции у ребенка возникло кровотечение, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

При этом врач не осуществляла контроль за состоянием здоровья ребенка, контроль артериального давления, частоты сердечных сокращений, частоты дыхания и температуры тела, что не позволило ей своевременно диагностировать ухудшение его самочувствия.

В результате острой массивной кровопотери, спустя несколько часов после операции ребенок скончался.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая не признала. После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.