7321

Хирурга Юрия Коровина оштрафовали на 50 тысяч рублей

В Окуловке завершилось судебное разбирательство по обвинению хирурга районной ЦРБ Юрия Коровина в нарушении санитарного режима. Его оштрафовали на 50 тысяч рублей.

© https://twitter.com/alyansvrachey
© https://twitter.com/alyansvrachey

Как сообщил независимый медицинский профсоюз «Альянс врачей» в твиттере, Юрий Коровин вышел из здания суда. Его признали виновным в административном правонарушении и постановили оштрафовать на 50 тысяч рублей.

— Это решение незаконное и противоречит обычной логике. Мы будем обжаловать это решение, в случае, если вышестоящий суд оставит решение в силе, наш профсоюз берет на себя обязательство выплатить этот штраф, — заявили в «Альянсе врачей».

Также в профсоюзе отметили, что судья принимал решение больше часа. За это время к медработникам, которые приехали из разных регионов России поддержать Юрия Коровина, подходили сотрудники полиции для проверки документов.

Напомним, летом хирург Юрий Коровин принял помощь от профсоюза «Альянс врачей». Организация передала тонометры, безртутные градусники, чайник, электроплитку и микроволновую печь. Позже управление Роспотребнадзора возбудило в отношении врача дело по статье 6.3 КоАП РФ: нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.