1495

ХК «Боровичи» одержал свою первую победу в высшей лиге

В начале этой недели хоккейный клуб «Боровичи» (Новгородская область) принимал на домашнем стадионе команду «Строитель» из Сыктывкара (Республика Коми).

Пропустив первый мяч в свои ворота, «Боровичи» массированно ринулись отыгрываться. Спустя три минуты после «бомбежки» хозяева заработали угловой. Реализовал момент Андрей Бегунов. Поймав кураж, боровичане шли вперед, создавая момент за моментом. На перерыв команды ушли со счетом 4:2. Во втором тайме два красивейших гола в ворота гостей удалось забить Янису Бефусу и Николаю Кулагину. В итоге матч закончился со счетом 7:3. Как отметили болельщики, боровичане переиграли Сыктывкар и по голам, и по созданным моментам.

Напомним, игроки ХК «Боровичи» впервые в своей истории принимают участие в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом. Первый матч, прошедший в конце ноября 2009 года, наши хоккеисты провели в ничью, после чего последовала череда поражений. Сейчас в активе ХК «Боровичи» 46 забитых мячей и 134 пропущенных.

По словам директора клуба Дмитрия Лазицкого, ставка сделана на обновленный состав: «Теперь у нас удачный сплав молодости и опыта. Да и главный тренер вселил в игроков надежду: они пашут, бьются, чтобы представлять Новгородскую область достойно».