1222

Ход ремонтных работ на мосту А.Невского

Сегодня, 19 июля 2012г., ровно неделя, как начались ремонтные работы на мосту Александра Невского в Великом Новгороде. За семь дней Мостостроительный отряд №75 укрепил деформационные швы на левой половине (по направлению из центра города) и с 20 июля приступает к работам на противоположной стороне. Движение здесь также будет организовано в реверсивном режиме только для общественного пассажирского транспорта.

По словам, подрядчика, если «вскрытие» конструкций швов не преподнесет сюрпризов, которых не случилось на первой половине, то 29-30 июля мост будет открыт для движения всех видов транспорта. Напомним, сейчас выполняются работы по укреплению действующих деформационных швов, т.к. новые, прибудут из Германии в двадцатых числах августа. После поставки деформационных швов, при благоприятных погодных условиях новые конструкции будут установлены на мосту, выполнена полная замена дорожного полотна с выносом существующих кабелей под мост. Если температура на улице будет ниже, чем необходимо для выполнения таких работ, контракт продлят до июля 2013 года. В любом случае, в зиму мост Александра Невского уйдет в надежном, безопасном для эксплуатации состоянии.

Напомним, сумма муниципального контракта составляет 112, 8 млн.руб. Перечень работ по контракту:· Замена деформационных швов на современные модульные конструкции швов фирмы «Маурер» (Германия), обладающих высокой эксплуатационной надежностью.· Полный демонтаж существующего асфальтобетонного покрытия и устройство новой гидроизоляции современными материалами с применением стекловолоконной сетки и мастики на основе полимербитумного вяжущего толщиной 20 мм.· Устройство литого асфальта, обладающего высокими показателями износостойкости и сдвигоустойчивости.· Замена ограждения проезжей части моста.· Ремонт тротуаров и перильного ограждения моста.· Замена опорных частей мостового сооружения· ремонт лестничных сходов, стел, вазонов, парапетов;· укрепление береговых опор.· Ремонт дефектов плиты проезжей части.· Ремонт лакокрасочного покрытия металлоконструкций.· Ремонт промежуточных опор (восстановление облицовки, восстановление защитного слоя бетона в местах дефектов).· Ремонт устоев (восстановление разрушенных поверхностей, ремонт и усиление подферменных камней, ремонт сливных призм).