1422

Холдинг «Акрон» опубликовал консолидированную отчетность по российским стандартам бухгалтерской отчетности за 2006 год

Холдинг «Акрон» опубликовал консолидированную отчетность по российским стандартам бухгалтерской отчетности за 2006 год, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в управлении по связям с общественностью ОАО «Акрон».

Выручка холдинга «Акрон» за отчетный период по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) выросла на 2,2% и составила 24 061 миллион рублей при аналогичном показателе прошлого года ѕ 23 547 миллионов рублей.

Прибыль от продаж снизилась на 16,2% и составила 5 579 миллионов рублей, в то время как аналогичный показатель прошлого года составил 6 659 миллионов рублей. Показатель EBITDA снизился на 12,3% до 5 390 миллионов рублей против 6 148 миллионов рублей в 2005 году. Данное снижение было ожидаемым, так как основной причиной этого стало значительное повышение цен на основные виды сырья: природный газ, апатитовый концентрат и хлористый калий. Негативное влияние оказало и укрепление курса рубля по отношению к доллару в отчетном периоде, поскольку существенная часть выручки компании формируется за счет валютных поступлений.

Чистая прибыль компании в 2006 году выросла в 2,31 раза до 9 088 миллионов рублей. В сумме чистой прибыли учтен положительный эффект от переоценки финансовых вложений, который составил 5 936 миллионов рублей.

В 2006 году в рамках осуществления своей инвестиционной программы Холдинг «Акрон» направил на капитальные вложения 2 054 миллионов рублей, что существенно выше аналогичного показателя предыдущего года ѕ 1 218 миллионов рублей. Приоритетными направлениями капитальных вложений в прошедшем году стали инвестиции в диверсификацию и модернизацию производства. За счет расширения спектра продукции и эффективного использования ресурсов компания планирует минимизировать отрицательные последствия повышения цен на сырье.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».