738

Холод не помешал боровичанину открыть счет голам на Чемпионате мира

Во второй раз подряд сборная России оставила свои ворота в неприкосновенности в первый день чемпионата мира по хоккею с мячом среди юношей 1992 года рождения, который начался сегодня, 6 февраля, в Кирове, на стадионе «Родина», с участием пяти команд. Если днем хозяева льда забили десять безответных мячей в ворота казахстанцев, то вечером они ограничились пятью точными ударами во встрече с финнами. Две убедительные победы соответственно со счётом 10 : 0 и 5 : 0 позволили юным россиянам возглавить турнирную таблицу после первого игрового дня.

Болельщики муниципального хоккейного клуба «Боровичи» (Новгородская область) могут быть довольны уверенной игрой полузащитника Яниса Бефуса. В поединке с казахстанской командой он отметился голевой передачей, в матче со скандинавской – открыл счет своим голам на чемпионате: в начале второго тайма, на 33-й минуте его точный удар достиг цели.
Победа на сборной Финляндии примечательна Янису Бефусу тем, что российской сборной удалось взять реванш за поражение на предыдущем чемпионате мира: среди юношей 1991 года рождения. Первенство состоялось с 27 по 29 января 2006 года в Эдсбюне (Швеция). Тогда юные россияне проиграли на предварительном этапе финнам с крупным счетом 3 : 6, хотя Янис забил два мяча. Правда, в полуфинальном матче россиянам удалось выиграть у "обидчиков" в труднейшей борьбе – 2 : 1. Победный гол был забит лишь после перерыва.

Кроме наставника «Боровичей», мастера спорта СССР, чемпиона Советского Союза 1968 года Виталия Александровича Лазицкого, за Яниса Бефуса на трибунах стадиона «Родина» переживали его родители Людмила Анатольевна и Сергей Владимирович, кандидат в мастера спорта по бегу по шоссе, а также любимая девушка Екатерина, которые приехали в Киров из Нерехты Костромской области.

В сегодняшнем матче с финнами счет на 2-й минуте открыл нападающий Алмаз Миргазов, воспитанник известной в Абакане, являющимся столицей Хакасии, детско-юношеской хоккейной школы «Саяны». Она названа именем нынешнего наставника муниципального хоккейного клуба «Боровичи» (Новгородская область) Виталия Александровича Лазицкого, в честь его заслуг в становлении русского хоккея в Хакасской автономной области в составе Красноярского края в 80-е годы прошлого столетия.

Стоит отметить, что на игре российской и финской команд сказалась очень холодная погода: ртутный столбик термометра достиг отметки 27 градуса ниже нуля.

Как ранее сообщал "Новгород", завтра, 7 февраля, в 13.00 мск начнётся матч между российской и шведской сборными, основными претендентами на чемпионское звание. В январе 2006 года в Эдсбюне Янис Бефус и его партнёры проиграли принципиальным соперникам оба матча: в групповом турнире – 0 : 5, в финале – 1 : 8, хотя в первом тайме шла равная борьба и гости пропустили лишь один гол. В нынешнем чемпионате шведы тоже начали с уверенной победы, забив семь безответных мячей сверстникам из Казахстана.

Завтра же, в субботу, в 17.00 мск россияне проведут заключительный поединок на предварительном этапе – с норвежцами.

Команды, занявшие 1 – 2 места на предварительном этапе, 8 февраля разыграют между собой золотые и серебряные медали. Решающий матч начнется в 13.00 мск. В поединке за «бронзу» в 10.00 мск встретятся команды, ставшие третьими-четвёртыми в групповом турнире.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».