1453

Хотя горожан оповестили о ликвидации аварии, вода в дома жителей Западного района так и не пришла.

В Новгородское управление МЧС информация о ликвидации аварии поступила сегодня около 7 часов утра. По информации из Новгородского управления МЧС после ликвидации аварии во всех районах города пошла холодная вода. Однако, жители многих домов в Западном районе не получили воду и в 15 часов. Холодная вода есть на первом и втором этажах жилых домов, до четвертого и тем более двенадцатого этажей вода не доходит, так как напор слишком слаб.

Городская единая диспетчерская сеть 05 не справляется с потоком звонков новгородцев - на линии перегрузка. Оперативный дежурный МЧС по Великому Новгороду сообщил корреспонденту REGIONS.RU, что ситуация в Западном районе связана с завоздушенностью системы водоснабжения. Сейчас три бригады МУП "Новгородский водоканал" проверяют каждую давление задвижка за задвижкой.

На постоянной связи с руководством городского водоканала и всеми оперативными службами занятыми на ликвидации последствий аварии находятся мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин и и.о. губернатора Новгородской области Михаил Скибарь.

Напомним, что 4 сентября, около 19 часов на центральном водопроводе, на участке близ его выхода от городских левобережных водоочистных сооружений произошел разрыв труб возле сворного шва. В результате аварии была резко снижена подача воды в жилые дома и учреждения Великого Новгорода. В таком режиме вода поступала в жилые кварталы, с тем, чтобы в домах и учреждениях успели сделать необходимый ее резерв. После 19 часов вчера полностью отключили воду для проведения ремонтных работ, и весь город остался без воды. Жители были оповещены всеми доступными средствами, на многих подъездах были повешены объявления о необходимости запастись водой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.