982

Художественный руководитель Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» приглашена на Латвийский театральный смотр

Надежда Алексеева, художественный руководитель Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» примет участие в качестве приглашенного эксперта в Латвийском театральном смотре, который пройдет в Риге с 27 февраля по 4 марта.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в театре «Малый». Латвийский театральный смотр - одно из крупнейших театральных мероприятий Латвии, проходит при поддержке Латвийского театрального института и Министерства культуры республики Латвия.

Смотр представляет наиболее выдающиеся спектакли, которые Латвия могла бы предложить зарубежным фестивальным организаторам, продюсерам и критикам. В течение одной недели представителям международных театральных фестивалей, к которым относится и новгородская «Царь-Сказка», будет предоставлена возможность увидеть лучшие латышские спектакли, большинство из которых переведены на русский или английский язык.

На смотре будет представлена широкая картина латвийского театрального искусства, последние постановки крупнейших театров Риги и Валмиера. В программе смотра спектакли Алвиса Херманиса, Регнарса Вайварса, Бориса Эйфмана, Романа Виктюка, Романа Козака, Михаила Бычкова и многих других.

Надежда Алексеева так прокомментировала будущий визит: «В афише новгородской«Царь-Сказки» латышские театры всегда присутствуют, нашими гостями становились Валмиерский драматический театр, многие театры Латвии - достаточно вспомнить спектакли для маленького зрителя «Ежик в тумане» Рижского кукольного театра, получивший отдельный приз жюри или прекрасную драматическую работу для взрослого зрителя по Жан-Полю Сартру «За закрытой дверью», который был представлен Лиепайским драматическим театром.

Будем надеяться, что Латвийский театральный смотр позволит открыть новые имена и лучшие спектакли, которые увидят новгородцы в будущем 2009 году на нашем театральном фестивале».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».