599

Художники Великого Новгорода и Петербурга живописали владения Деда Мороза

Художники Великого Новгорода и Петербурга живописали владения Деда Мороза. Необычное и увлекательное путешествие на родину Деда Мороза в период рождественских и новогодних праздников ждет всех зрителей. На выставке будет представлено более 60 живописных и графических работ трех авторов – двух новгородских художников – Булганина Владислава, Ивановой Светланы и известной петербургской художницы Аллы Давыдовой.

Все работы, представленные на выставке, были выполнены на пленере в Великом Устюге в 2009 году. Жанр художественных путешествий получил активное развитие в творчестве русских художников с конца XVIII столетия, когда Академия художеств начала отправлять в творческие командировки своих воспитанников.

Для россиян Великий Устюг – особое, заповедное место, один из старейших городов Русского Севера, расположенный в прошлом на торговом пути из Архангельска в Москву.

Отсюда оправлялись в далекие путешествия отважные землепроходцы и мореплаватели, здесь жили святые и чудотворцы. Звание «Великий» Устюг заслужил в XVI веке. Город насчитывает 28 храмов и несколько десятков памятников городской архитектуры 19 века. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг провозглашен родиной российского Деда Мороза. Выставка задумана и осуществлена по определенному принципу – показать зрителю не те полотна, которыми художники обычно участвуют на крупных смотрах, а познакомить их с работами, созданными при непосредственном контакте с натурой.

ВЫСТАВКА БУДЕТ РАБОТАТЬ до 17 января 2010 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».