2815

Кинофестиваль «Вече» в Великом Новгороде откроют премьерой фильма «Непрощённый»

Завтра, 21 сентября, в Великом Новгороде откроется XII всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече». До 25 сентября фестивальные картины покажут в киноцентре «Россия», на площадках новгородской школы №36, кремлёвской библиотеки, культурного центра «Диалог», в киномузее и филармонии.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Церемония открытия пройдёт в большом зале киноцентра «Россия» в 18:00. Ведущими станут актриса и певица Ирина Климова и певец Марк Тишман.

Просмотр конкурсной программы начнётся с фильма «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. На фестивале также можно будет увидеть фильмы «Война Анны», «Собибор», «Скиф», «Движение вверх», «Последний богатырь». Будут представлены и советские картины, например, «Чучело» и «Служебный роман». Подробная программа размещена в разделе «Афиша».

В программе запланированы актёрский тренинг, викторина для любителей кино Cinema quiz и поэтический вечер «Мелодия души», круглый стол, посвящённый актуальным проблемам современного киноискусства. Вход на все мероприятия свободный, информацию о пригласительных билетах нужно уточнять в кассе киноцентра — 77-73-36.

В филармонии организуют программы «В кругу друзей» к 80-летию Анатолия Мукасея и «Звёзды не гаснут» к 80-летию Алексея Петренко. О стоимости билетов на эти мероприятия, так же как на церемонии открытия и закрытия фестиваля можно узнать по телефону 77-27-77.

Напомним, на закрытие фестиваля 25 сентября приедет актёр Дмитрий Певцов. В филармонии подведут итоги фестиваля, ведущими станут исполнительница романсов Нина Шацкая и актёр Олег Масленников-Войтов.

В этом году в составе жюри президент кинофестиваля, народная артистка России Светлана Дружинина, заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей, киновед, кинокритик и член Союза кинематографистов РФ Татьяна Яковлева, директор филиала ВГТРК «ГТРК «Славия» Сергей Даревский и новгородский кинорежиссёр-документалист Алла Осипова. Председатель жюри — кинорежиссёр Владимир Хотиненко.