1033

Китайцы не будут выращивать овощи в Новгородской области

Международное торгово-экономическое общество "Баэй" (Китай) не будет строить комплекс по производству овощей в Любытинском районе Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о расторжении договоров с китайской компанией сегодня, 27 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев. "Расторжение всех ранее достигнутых договоренностей вызвано тем, что китайская компания не выполнила ни одно из условий соглашения", - отметил вице-губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, китайцы к 2013 году намеревались построить в Любытинском районе Новгородской области крупный тепличный комплекс и задействовать на производстве овощей около 500 человек из числа жителей Любытинского района. Проект оценивался в 24 млн евро.

Другой инвестиционный проект с участием инвесторов из Китая - логистический центр "Великая гора" под Великим Новгородом - продолжает развиваться. По словам Шалмуева, логистический комплекс уже построен на участке в деревне Сырково Новгородского района. Общая стоимость проекта оценивается в 31,2 млн долларов США, первые две очереди стоимостью 14 млн долларов планируется сдать в эксплуатацию уже в 2008 году. Помимо логического центра по продвижению китайских продуктов на территории России, СНГ, стран Европы и Прибалтики, инвестор предполагает построить несколько цехов по расфасовке чая и изготовлению чипсов.

В настоящее время, помимо ООО "Логистический центр "Великая гора", в Новгородской области зарегистрирована еще одна организация с участием китайского капитала - чаеразвесочная фабрика ООО "Дали Новгород".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».