2270

Клиенты новгородского турагентства «Альфа Тур» не могут вернуть свои деньги

По словам клиентов, руководство турфирмы, супруги Дмитрий и Татьяна Жирновы, постоянно переносят сроки возвращения денежных средств. 

Как рассказал интернет-изданию Прямая речь клиентка турфирмы «Альфа Тур» Ольга Мурина, которая в настоящее время с семьёй должна была бы находиться в Турции, они потратили на путёвку 141 тысячу рублей. В результате ни отдыха, ни денег они не получили.

- 15 августа мы должны были улетать на отдых, 14 августа мы пришли за билетами, и выяснилось, что их нет, и мы никуда не летим. Нам пообещали решить вопрос, сказали, что это проблемы у туроператора, что Дмитрий Жирнов поедет в Питер, и будет решать этот вопрос, чтобы мы могли улететь на отдых хотя бы 17 августа. А 18 августа нам сообщили, что они не могут исполнить обязательства. Затем они стали говорить, что вернут деньги, сначала 21 августа, затем 25 августа, но денег нет до сих пор. В ближайшее время я намерена обратиться в суд, - сообщила Ольга Мурина.

В настоящее время в городской полиции находится 5 заявлений от потерпевших новгородцев. В Новгородский районный суд пока никто из них не обратился, при этом только суд принимает решение о возврате денег и специалисты Роспотребнадзора советуют пострадавшим клиентам не тянуть время.

Отметим, что связаться с руководством турфирмы «Альфа Тур» наше издание так и не смогло.

Напомним, 19 августа стало известно, что в Великом Новгороде, а также Старой Руссе и Чудово была приостановлена деятельность турагентства «Альфа-Тур».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.