809

Клиенты Сбера в Новгородской области могут оплачивать онлайн-покупки через платёжную систему SberPay

В Новгородской области 20% покупок в интернете совершается с помощью платёжной системы «SberPay» от Сбера. На сегодняшний день к сервису присоединилось уже более 110 региональных компаний. Например, возможность онлайн-оплаты через SberPay доступна на сайте цветочного магазина «Амелия», доля таких оплат в салоне составляет 16%.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

SberPay позволяет совершать покупки в интернете безопасным способом — все данные по карте остаются внутри Сбербанка и не раскрываются при совершении покупки. Cервис предоставляется бесплатно всем пользователям СберБанк Онлайн и не требует установки каких-либо дополнительных программ на смартфон.

— С каждым годом покупки в интернете становятся более популярными. Благодаря подключению новых партнёров с широким ассортиментом товаров и услуг всё большее число наших клиентов могут приобретать необходимое в несколько кликов. Ведь SberPay позволяет владельцам карт Сбербанка оплачивать заказы максимально удобно и безопасно, при оплате покупки нет необходимости вводить данные карты на сайте партнёра, — отметил Игорь Залукаев, управляющий Новгородским отделением ПАО Сбербанк.

Преимущества сервиса отмечают и представители бизнеса. Для его подключения не требуется никаких дополнительных настроек и действий, если предприниматель уже пользуется интернет-эквайрингом Сбербанка.

Напомним, что сервис SberPay имеет также опцию бесконтактной оплаты офлайн, она доступна всем владельцам Android-смартфонов c поддержкой NFC (near field communication — англ. «ближняя бесконтактная связь», технология беспроводной связи), пользователям приложения СберБанк Онлайн. Для её подключения нужно зайти в мобильное приложение, выбрать карту для привязки к SberPay и подключить систему бесконтактной оплаты в настройках. Процесс оплаты полностью безопасен: данные карты остаются внутри Сбербанка. Перед оплатой на экране смартфона отображается сумма и валюта операции.