853

Книга Почета Новгородской области пополнилась новыми именами

Состоялось заседание Совета по занесению в Книгу Почета Новгородской области, которое проводится ежегодно в соответствии с областным законом от 12.07.2004 №300-ОЗ «О Книге Почета Новгородской области», сообщает пресс-центр Администрации области. В соответствии со ст.2, п.2 областного закона ежегодно в Книгу Почета Новгородской области может быть включено не более трех кандидатов из числа жителей Новгородской области, внесших весомый вклад в социально-экономическое, культурное развитие региона. На заседание Совета по занесению в Книгу Почета Новгородской области был представлен список кандидатов из 16 человек. В результате тайного голосования определены три кандидатуры, чьи имена будут занесены в Книгу Почёта Новгородской области.

Среди них Малышев Анатолий Павлович, художественный руководитель муниципального бюджетного учреждения культуры и искусства «Городской духовой оркестр», Великий Новгород, Почетный гражданин Великого Новгорода, Заслуженного работник культуры РФ.

Оркестр под управлением Анатолия Малышева – непременный участник всех городских и областных торжеств. Звучат сольные джазовые пьесы, популярные мелодии и песни. Оркестр знают не только новгородцы, но и жители многих стран мира: Франции, Норвегии, Германии.