1111

Когда зажгутся новогодние огни на главной ёлке Великого Новгорода и на чём приедет Дед Мороз.

Все службы Великого Новгорода начинают готовиться к проведению новогодних праздников. В комитете культуры состоялось первое в этом году заседание оргкомитета, где представители администрации, УВД, пожарного надзора, медики и коммунальщики обсудили, как будет строиться их работа по подготовке самой главной ночи года и событий её сопровождающих.

Уже начали украшать городские улицы. 100 тематических консолей будут установлены на электроопорах улиц Людогоща, Чудинцева, проспекте Карла Маркса. Так же будут украшены Большая Московская, Большая Санкт-Петербургской и мост Александра Невского. Появятся гирлянды и на деревьях вокруг площади Победы-Софийской. Однако власти просят и предпринимателей не оставаться равнодушными и создать настроение праздника, украсив территории у своих офисов и магазинов яркими огнями. - Особенно в центре – витрины на улице Розважа, Газон, украшены должны быть обязательно. Ну и конечно, чтобы деревья у фирм были как-то оформлены. Спасибо тем, кто уже украсил деревья и витрины гирляндами, - сказала председатель городского комитета культуры Ольга Попова. Началась установка и украшение главной городской ёлки на площади Победы-Софийская. «Елочка, гори!» маленькие новгородцы и их родители смогут прокричать вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой - 24 декабря в 18:00. Готовят устроители праздника и небольшой сюрприз. Дед мороз должен появиться у елки на самодельном внедорожнике новгородских спасателей. Сама же Новогодняя ночь у елки, как обычно, начнется в девять часов вечера и продлится до половины четвертого утра. Примерно в половину первого новгородцев со сцены поздравят власти города и области, после чего начнётся праздничная программа с участием местных песенных коллективов.

В 1:40 состоится фейерверк, после него – дискотека. К слову, всю ночь по городу будут курсировать маршрутки,- пообщали транспортники Общественные туалеты в Кремлёвском парке тоже должны быть открыты всё время праздничной программы.

На этот момент был сделан особый акцент. Ольга Попова попросила выполнить этот наказ, ссылаясь на опыт прошлых лет, когда жители близлежащих домов заваливали Администрацию жалобами за новогодний «общественный туалет» в их подъездах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».