1483

«Колдовские художники» снова приедут в Великий Новгород

8 августа в Новгородском центре современного искусства откроется персональная выставка Николая Копейкина.

Фото с сайта http://inkazan.ru

Николай Копейкин — один из основателей «Художественной секты КОЛХУи», вместе с другими художниками творческого объединения уже представлял свои работы в Великом Новгороде в 2011 году. 8 августа откроется его персональная выставка «Мультреализм».

Николай сотрудничает с музыкальным коллективом НОМ, также является одним из основателей киностудии «НОМФИЛЬМ». Художник сам снял несколько фильмов, за которые получил призы на отечественных и международных кинофестивалях.
 

- Николай Копейкин — художник, состоящий как бы из двух частей. В первой он представляется как типичный питерский андеграунд. Выступает как приколист и хохмач, внимательный исследователь. Реализация субкультурных умонастроений в его работах предполагает не только анекдотизм сюжета, но и некий усреднённый живописный стиль. Всё это сочетается с филологическим и философским образованием. Но пришло время индивидуализировать стиль. Художник-рассказчик должен был превратиться просто в художника. Появился «Слоновий эпос». Это уже совсем други работы, — рассказали в Новгородском центре современного искусства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.