973

Количество торговых мест на новгородских рынках уменьшилось почти на половину

По состоянию на 01.12.2008 общее количество торговых мест на рынках составило 1 млн. 034, 3 тыс. единиц, что на 127,7 тыс. единиц или на 11% меньше, чем на 01.12.2007. Такие данные были приведены на прошедшем в Москве заседании рабочей группы Совета Федерации по подготовке законодательных предложений, направленных на оздоровление ситуации в экономике и на рынке труда, посвященному мерам по обеспечению устойчивого развития внутреннего рынка продовольственных товаров.

Так, на розничных рынках Алтайского края, Мурманской, Тверской и Пензенской областей количество мест за 2008 год сократилось на четверть; Республики Тыва, Чеченской Республики, Новгородской, Орловской – почти на половину. В тоже время, на рынках Республики Калмыкия, Нижегородской и Новосибирской областей оно увеличилось на 22-35%, Пермского края и Магаданской области – на 70% и 50% соответственно.

По типам рынков наибольшее количество торговых мест пустовало на сельскохозяйственных рынках (32,8% от всех торговых мест) и специализированных рынках по продаже радио- и электробытовой техники (24,1%). На сельскохозяйственных кооперативных рынках не использовалось 14,4% торговых мест, сообщается на официальном сайте Минпромторга России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».