1577

Коллегия администрации Великого Новгорода назвала приоритетным строительство спорткомплекса на улице Псковской

Сегодня коллегия администрации Великого Новгорода обсудила ряд важных для города вопросов, требующих решения городской Думы. Одним и них стал проект о внесении изменений и дополнений в целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства и туризма в Великом Новгороде» на 2008-2010 годы. Как сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру», администрация предложила внести в программу четыре изменения. По просьбам предприятий малого и среднего бизнеса предлагается внести ряд требований к организациям, занимающимся созданием инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Также были предложены некоторые земельно-правовые поправки в связи с переходом полномочий по предоставлению земельных участков в областной комитет, а также другие поправки.

Проект комиссия поддержали, но с некоторыми уточнениями. Обсудили на коллегии и вопрос о внесении изменений в программу «Развитие физической культуры и спорта в Великом Новгороде» на предстоящие два года.

До 12 года планировалось строительство двух спортивных комплексов: на улице Псковская и улице Щусева. Управление по физкультуре и спорту предложило сократить расходы и все средства направить на строительство одного из них. В качестве приоритетного был выбран комплекс на Псковской. Между тем, проект строительства комплекса на улице Щусева из программы исключать не стали. Правда, пока комиссия предложила отложить его до 2012 года. - Объект фактически не исключается. Объект существует. Делается проектно-сметная документация. И когда закончатся работы по улице Псковской, будет рассматриваться вопрос об использовании проектно-сметной документации, которая делалась для Псковской, для строительства на Щусева, - отметила Екатерина Красновидова, заместитель главы администрации Великого Новгорода. Также был рассмотрен вопрос о создании ливневой канализации к спортивному центру Ледовый Дворец. Их предлагается взять из средств выделенных на строительство дороги к этому спортивному объекту.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».