5646

Коллектив ДОКБ: Неприятно видеть, как люди, которые никогда не спасали безнадежных больных, ставят на нас клеймо убийц

Руководство детской областной больницы обратилось к жителям региона с открытым письмом, в котором просит поддержать врачей, подвергшихся травле в социальных сетях и СМИ. Текст обращения размещён на сайте ДОКБ.

По словам медиков, что в больнице изменился психологический климат, часть специалистов хочет уйти из медицины, а на волне негатива растет недоверие пациентов к врачам. В больнице считают, что отзывы и комментарии в интернете не отражают объективную картину в случае гибели семилетней девочки.

— К сожалению, из-за необходимости сохранения врачебной тайны мы не можем открыть детали этого случая и вступить в дискуссию. Однако можем открыто заявить, что халатности и бездействия сотрудников больницы при оказании медицинской помощи ребенку не было, и для нас случившееся тоже трагедия,— говорится в тексте обращения.

Также врачи не понимают, зачем и в каких целях личное горе конкретной семьи используется людьми для спекуляции и травли «с элементами межнационального конфликта».

— Неприятно видеть, как люди, которые возможно никогда не сталкивались со сложными ситуациями, с которыми мы работаем, никогда не спасали безнадежных больных, ставят на нас клеймо убийц, не разбираясь в ситуации. Мы гордимся своей профессией. Считаем, что в нашем коллективе нет случайных людей, все врачи и медсестры — профессионалы, — заявляют в больнице.

Коллектив детской областной больницы просит остановить травлю сотрудников и, наоборот, поддержать их.

Напомним, осенью 2017 года семилетнюю девочку доставили в ДОКБ с переломом шейки бедра. После нескольких операций она погибла. Расследованием её гибели занимается Следственный комитет.