1354

Коллектив корпорации «Сплав» Великого Новгорода продолжает борьбу за свободу Владимира Федорова

Коллектив корпорации «Сплав» Великого Новгорода продолжает борьбу за свободу Владимира Федорова, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре корпорации. 16 июня в газете «Известия» опубликовано открытое письмо коллектива корпорации «Сплав» президенту России Дмитрию Медведеву в поддержку генерального директора корпорации Владимира Федорова Письмо подписали 913 работников корпорации.

Напомним, 10 мая 2008 в Великом Новгороде по обвинению в захвате имущества путем вымогательства был арестован генеральный директор корпорации «Сплав» Владимир Федоров.

По данному делу сотрудниками правоохранительных органов полгода проводились проверки на предприятии, допросы, выемка документов. На протяжении этого периода Федоров постоянно отвергал настойчивые предложения различного уровня о продаже контрольного пакета акций корпорации. После такого очередного отказа и последовали обыск, задержание и арест директора. Руководство и трудовой коллектив «Корпорации Сплав» к этой ситуации относятся с недоумением и тревогой. 27 мая на территории корпорации прошел митинг в поддержку Федорова, а 1 июня на шествие, посвященное Дню города, работники «Сплава» вышли с портретами своего руководителя и требованием об его освобождении.

Коллектив считает обвинения против Федорова абсурдными, а сам арест – избыточной мерой пресечения. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».